Трубы
Альфа_мед

Мэрия и волонтеры помогут ветерану перебраться из землянки в хороший дом

Мэр Ярославля Владимир Слепцов пообещал не трогать строителей, возводящих теплую домушку на территории земельного участка, на котором стоит дом ветерана трудового фронта ВОВ Валентина Махалина.

Градоначальник обещал оказать содействие в оформлении участка пенсионера, проживающего в частном секторе Красноперекопского района, в собственность, а также в строительстве нового дома для ветерана.

На импровизированном совещании в кабинете заместителя мэра представителям исполнительной власти, волонтерам, журналистам и политикам объяснили, что для Валентина Махалина будет построен настоящий дом: на качественном фундаменте и со всеми необходимыми коммуникациями. Предполагается, что средства на это выделят спонсоры.

Отметим, уже первых публикаций в СМИ о том, что ветеран живет в столетней землянке с текущей крышей и прогнившим полом, Валентину Ивановичу предлагали переехать в социальное учреждение для престарелых. Но пенсионер наотрез отказался, объяснив, что хочет дожить свой век на месте, к которому привык.

В дело вмешались волонтеры, которые организовали группу в соцсетях, собрали средства, купили сэндвич-панели и, составив индивидуальный проект домика размером 4 на 6 метров с прихожей и кухней, начали возводить строение на том же участке, где стоял дом родителей Валентина Махалина.

После этого мэрия встрепенулась. В какой-то момент на территории участка появились глава Красноперекопского района Андрей Удальцов и участковым уполномоченный полиции. Гости, по словам строителей, стали составлять акт о незаконной постройке. С такой постановкой вопроса волонтеры были категорически не согласны.

– Мы понимали, что нужно оформить разрешение на участок и строительство, – рассказала волонтер Татьяна Елисеева. – Мы начали сбор документов и процедуру оформления участка и строительства. Но с каждым дненм было все холоднее и стало ясно: далее оставлять пенсионера в гнилой землянке невозможно. Мы начали сбор строения, которое временно заменит ему дом. Хотели, чтобы Валентин Иванович переехал в теплое сухое помещение еще до Нового года, планировали праздник и подарки. Загадывали, что к тому времени успеем все оформить, как положено.

Но следующим утром на участок с предупреждением о том, что строение незаконно, вновь пришли представители администрации. И пригрозили волонтерам полицией. Общественники стали бить во все колокола и власть наконец-то поняла, что палку все-таки перегнула.

Волонтеров пригласили в мэрию на совещание, где заверили, что 90-летнему Валентину Махалину дадут спокойно дожить на том месте, на котором он жить привык, помогут с оформлением участка и дома в собственность и не будут препятствовать в строительстве временного дома.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая доведет это дело до конца. Первое заседание рабочей группы состоится уже завтра.

Фото: группа «Общественное движение Махалин В.И.» в сети «ВКонтакте»

РаспечататьЯрославльмэрияволонтерыветеранземлянкаВалентин Махалин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика