Трубы
Альфа_мед

Помощь зала: единороссы в Ярославской областной Думе снова стали «миллионерами»

Источник ЯРНОВОСТЕЙ в Ярославской областной Думе сообщил агентству, что члены фракции «Единая Россия» получили по дополнительному «депутатскому миллиону».

Напомним, речь о деньгах, которые когда-то закладывали в областной бюджет на неотложные работы в избирательных округах. Их депутаты могли потратить, например, на мелкий ремонт местных школ и больниц, благоустройство территорий, строительство спортплощадок и так далее — по заявке жителей.

После 2016 года эту формальную статью расходов, существующую лишь на договоренностях, исключили, а на смену ей пришел проект «Обустроим область к юбилею», а затем — «Решаем вместе!», оставившие депутатов от оппозиции в стороне от региональной «кубышки».

По словам собеседника ЯРНОВОСТЕЙ, «неокрашенные» средства распределялись в соответствии с количеством депутатов в округах — от миллиона до двух.

Информацию агентству подтвердил председатель фракции «Справедливая Россия» в Ярославской областной Думе Сергей Хабибулин.

— В то время, когда оппозиционные депутаты требуют для всех равных прав, единороссы опять втихаря договариваются о выделении дополнительных миллионов для своих избирательных округов. Это в очередной раз подчеркивает кощунство ярославского правительства, которое не признает существования других депутатов кроме представителей партии власти. А наши коллеги из «Единой России» готовы пойти даже на предательство. Втихую распределять бюджетные средства — не только небезопасно, но и подло, — возмущен парламентарий.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу Думы. Здесь сведения о том, что депутатам выделялись какие-либо дополнительные средства, отрицают.

— На заседании Думы 29 июня действительно рассматривались изменения в бюджет. Были изменены отдельные показатели. В частности, увеличился общий объем доходов и расходов на 2 315 миллионов рублей, увеличились безвозмездные поступления на 441 миллион, изменились расходы по отдельным госпрограммам. Но Дума не выделяла никаких средств депутатам, — заверили в пресс-службе.

РаспечататьЕдиная РоссияЯрославская областная ДумаСергей Хабибулиндепутатский миллион

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика