Новая запись 226
Альфа_мед

Помощи ждать неоткуда: ярославцы борются со снегом самостоятельно

Прошедшие сильные снегопады превратили улицу Космонавтов в полосу препятствий, преодолеть которые сложно даже на внедорожнике. О существовании этой дороги городские службы, похоже, забыли, так что жильцы окрестных домов попытались заняться уборкой самостоятельно.

— Неубранный снег превратил эту дорогу в какие-то рельсы, причем высокие. Повернуть во двор или, скажем, на проезд Доброхотова практически невозможно, — говорит житель Заволжского района Александр. — Из-за морозов снежный наст превратился практически в бетон, продолбить его очень тяжело. Пока мы просто посыпаем солью наиболее опасные участки. 

По словам Александра, вместе с женой они рассыпали 10 пачек соли, но это, конечно, не выход.

— Первое, что слышишь, выезжая на Космонавтов, это скрежет снежного наста по бамперу и днищу машины, — продолжает Александр. — К тому же улица стала настолько узкой, что на ней с трудом могут разъехаться две «ГАЗели». Передайте, пожалуйста, привет мэру нашего города вместе с благодарностью за уборку улиц.

После того как перекрыли проспект Машиностроителей, нагрузка на улицу Космонавтов выросла в разы. По словам местных жителей, в будние дни она стоит намертво.

Ранее ЯРНОВОСТИ подробно рассказывали о том, почему идея с передачей уборки городских дорог одной структуре потерпела фиаско.

РаспечататьЯрославльЗаволжский районулица Космонавтов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика