Новая запись 226
Альфа_мед

Большой куш: «Единая Россия» забрала себе весь бюджет на поддержку местных инициатив

ЯРНОВОСТИ продолжают изучать поправки к проекту закона «О внесении изменений в Закон Ярославской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», внесенному губернатором области 5 февраля.

Как и ожидалось, накануне заседания профильного комитета были внесены дополнительные поправки. В итоге в 48 поправках (в том числе — 4-х уточняющих) содержатся предложения по освоению всех 180 миллионов рублей нераспределенных средств субсидии из областного бюджета на поддержку местных инициатив.

С уточненной таблицей, содержащей перечень 350 объектов во всех городских округах и муниципальных районах области, а также предполагаемые объемы финансирования работ, можно ознакомиться здесь.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Ярославской областной Думе Сергей Хабибулин уже прокомментировал внесенные поправки, обвинив коллег из партии власти в «краже» его инициативы по ремонту спортивного зала средней школы №1 в Переславле-Залесском.

На заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике лидер думских коммунистов Александр Воробьев констатировал, что «Единая Россия» в очередной раз единолично делит средства областного бюджета, «лишь крохи уделяя представителям некоторых других, но не всех фракций». Кроме того, он отметил, что «если раньше каждый депутат-единоросс имел право на распределение пять миллионов рублей, то теперь некоторые вносят поправки на семь миллионов и даже больше».

ЯРНОВОСТИ предпочитают абстрагироваться от эмоций и оперируют данными из официальных документов. Информация о суммах, содержащихся в поправках депутатов, с указанием фракционной принадлежности, представлена в сводной таблице:

Как говорится, факты – вещь упрямая, против них не попрешь.

Что касается превышения «лимита» в пять миллионов, то редакция ЯРНОВОСТЕЙ может высказать следующее предположение.

Как известно, по итогам выборов в Ярославскую областную Думу в 2018 году целый ряд округов в Ярославле, Рыбинске и Переславле-Залесском остались без представителей «Единой России». Соответственно, выделение для них средств в рамках поддержки местных инициатив думским большинством блокировалось. 19 сентября состоятся выборы в Госдуму, которые будут проходить на территории всей Ярославской области. Вероятно, «сверхплановыми» средствами партия власти закрывает выпавшие из-под своего контроля территории.

Кроме того, увеличивается объем финансирования по Тутаевскому району, который не поддержал кандидата от «Единой России» на довыборах в Госдуму 13 сентября 2020 года. Дополнительные средства направляются в Ростовский район, где на выборах будет определяться судьба депутатского мандата, ставшего вакантным после трагической гибели Алексея Константинова.

Вот такая вот совсем не мудреная арифметика. Еще раз подчеркнем, что это не более чем предположение редакции.

Профильный комитет областной Думы поддержал большинством голосов весь пакет внесенных поправок. Окончательное голосование состоится на очередном заседании Думы 16 февраля.

ЯРНОВОСТИ планируют провести анализ, насколько равномерно планируется распределять средства областного бюджета на поддержку местных инициатив среди муниципальных районов и городских округов.

РаспечататьЕдиная РоссияРешаем вместе

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика