ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Поселениям дают право на жизнь: депутаты хотят сохранить больше муниципальных образований

ЯРНОВОСТИ внимательно следят за судьбой законопроекта о реформе местного самоуправления (МСУ), который внесли в Госдуму в середине декабря прошлого года. Подробнее о том, почему упразднение двухуровневой системы МСУ может усугубить социальную напряженность в Ярославской области, читайте в предыдущем материале.

Первое чтение прошло в конце января, а второе решили отложить до лета, чтобы собрать предложения депутатов. Их будут принимать до 20 мая, но уже поступило более 500 поправок.

Свои корректировки внес и комитет Госдумы по МСУ. Депутаты хотят в первую очередь изменить определение местного самоуправления. Парламентарии считают, что это не «форма самоорганизации граждан в целях самостоятельного решения вопросов непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения», а «форма осуществления народом своей власти».

Таким образом, депутаты предлагают сохранить такой вид муниципального образования, как поселение. Их встроят в одноуровневую систему МСУ, что, в свою очередь, сделает власть более доступной для граждан и сохранит рабочие места.

Один из авторов законопроекта депутат Госдумы Павел Крашенинников заявил, что внимательно изучит предложения коллег из комитета по МСУ. Свои предложения, касающиеся реформирования системы местного самоуправления, еще не внесло правительство. 

РаспечататьМСУГосдумапоправкиПавел Крашенинников

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика