Новая запись 226
Альфа_мед

После них хоть потоп: в Ярославской областной Думе приняли путинские выплаты

Сегодня в Ярославской областной Думе состоялось внеочередное заседание, на котором депутаты поспешили поправить нормативно-правовую базу, чтобы уже в ближайшие дни жители региона смогли получать новые путинские выплаты, озвученные в послании Федеральному Собранию.

Как и в муниципалитете, заседание парламента началось с минуты молчания в память о погибших в Казани. За этим последовали, по большому счету, формальные процедуры.

Депутаты приняли изменения в Социальный кодекс Ярославской области и региональный закон «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей».

— По тем проектам законов, которые мы сегодня рассматривали, голосование было единогласным, — отметил председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий. — Это обусловлено тем, что предложенные президентом России меры являются реальной поддержкой семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Главным спикером сегодня выступил первый заместитель директора регионального департамента труда и социальной поддержки населения Дмитрий Аминов. Отвечая на вопрос депутата Александра Воробьева, он заявил, что правительство рассматривает возможность дополнительных мер социальной поддержки населения — на региональном уровне. К этому вопросу вернутся во время осенней сессии.

В конце заседания перешли к заявлениям, которые президентских выплат уже не касались.

— Хотелось бы знать, как правительство региона и губернатор отрабатывают те вопросы, с которыми мы обращаемся уже не первый год? В 2020-м был такой же потоп. Еще в прошлом марте Миронов отвечал, что в муниципальных образованиях работают группы, которые устанавливают ущерб и так далее. Но никому так ничего и не решили и не выплатили, якобы потому что не вводили режим ЧС. Все закончилось пшиком, — вкратце пересказал ЯРНОВОСТЯМ свое выступление Воробьев.

Депутат Ольга Секачева подняла хоть и не новый, но неожиданный вопрос. По ее мнению, нынешняя почта, ориентированная на торговлю, уничтожает районные газеты.

— Районки теряют тираж, потому что граждане вовремя не получают периодику. Почта занялась торговлей, каждое отделение и каждый почтальон имеет свой план: продать столько чаю, конфет и так далее. В этих реалиях основные функции отходят на задний план. Люди уходят из-за мизерных зарплат, сотрудников не хватает. Например, у нас ушла в отпуск почтальон, и я три недели не видела свою подписку. При этом почта забирает больше половины за доставку у издания. А людям говорят: «Приходите к нам, забирайте». Но ведь люди оплатили услугу! — сетует Ольга Николаевна.

По словам собеседницы, на эту проблему обращали внимание еще в предыдущем созыве Думы, но сегодня «гиря дошла до полу».

— Люди перестают выписывать газеты, уходят в интернет. Но ведь доказано, что человеку для нормального развития нужен «живой» носитель. В советское время мы выписывали журналов восемь и столько же газет! А сейчас? Неслучайны и события в Казани: мы не можем следить за информацией, которые получают дети из сети.

Депутат обратилась к председателю с тем, чтобы включить вопрос в план работы соответствующего комитета, чтобы в дальнейшем озвучить проблему на федеральном уровне. Ее просьба была услышана.

РаспечататьМихаил БоровицкийАлександр ВоробьевЯрославская областная ДумапочтаподтоплениеОльга Секачевапутинские выплаты

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика