ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

После прочтения сжечь: главным редакторам ярославских СМИ запрещают писать о встрече с Михаилом Евраевым

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев спустя два месяца после своего назначения решил познакомиться с главными редакторами местных СМИ. Сегодня их пригласили на встречу с Михаилом Яковлевичем, которая, по задумке PR-специалистов правительства, должна состояться уже в понедельник.

Но вот незадача — журналистов строго предупредили: без записи, и никаких фотографий! Аналогия приходит на ум сама по себе.

Представьте: у ребенка — день рождения. К нему приглашают лучших кондитеров, чтобы он рассказал, какой именно торт он хочет: какая у него должна быть основа, из чего будет приготовлен крем и что станет «вишенкой». Допустим, все обсудили — можно возвращаться на кухню. Вдруг ребенок говорит: «Дяденьки, только сложите, пожалуйста, ваши инструменты и забудьте все, о чем мы говорили... Но торт я все равно хочу!».

Не менее удивительным нам показалось и то, что поваров — простите! — редакторов к Михаилу Евраеву приглашала лично начальник управления массовых коммуникаций Ирина Горюнова. Редкая возможность услышать пресс-секретаря губернатора вживую!

Корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ обратился к Ирине Михайловне, чтобы узнать, что это за странная спецоперация.

— Во-первых, это не «спецоперация». Во-вторых, мы пригласили не вас, — отрезала она. — Формат определен как неформальная встреча без записи главных редакторов с руководителем региона.

— Почему без записи? Это какой-то секрет?

— Мы хотим сделать встречу-знакомство.

— Знакомство — это хороший шаг, почему не рассказать о нем ярославцам?

— Мы определили такой формат. Это первая встреча с журналистами. Мы решили ее сделать максимально неформальной. Будут и другие открытые мероприятия. А это — обычный, нормальный, стандартный формат, который часто используется в общении спикера и журналистов.

— Когда будут открытые мероприятия?

— Сообщим. Пока только это мероприятие. Дальше будем смотреть.

Что ж, и мы будем. И все ярославцы — тоже будут.

Не удивляйтесь только, если при таком подходе к делу и результат Михаила Евраева на губернаторских выборах будет «не торт».

Распечататьуправление массовых коммуникацийирина горюновавстреча с главными редакторамимихаил евраев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика