трубы
Альфа_мед

После реставрации в ротонде Гостиного двора в Ярославле могут открыть ресторан

В понедельник мэр Ярославля Владимир Волков вместе с чиновниками и активными горожанами открыл обновленную территорию около ротонды Гостиного двора. Подробнее — в нашем предыдущем материале.

Общаясь с Владимиром Михайловичем, мы не могли не спросить, что будет с самой ротондой. Напомним, объект — в частной собственности, поэтому город не имеет права реставрировать его самостоятельно. Однако власти находятся в контакте с владельцем здания — оно является частью ансамбля Гостиного двора, памятника истории и архитектуры начала XIX века.

— Безусловно, нужно восстанавливать такое красивейшее здание. Вы помните, что здесь стоял зеленый профнастил, который точно не украшал это место. В скором времени подсветим объект, чтобы в вечернее время ротонда излучала тепло, — ответил Волков.

Ранее ЯРНОВОСТИ уже общались с собственником здания. Он обещал привести его в порядок.

На сегодняшний день уже готов проект реставрации, но сперва он должен пройти историко-культурную экспертизу. Следующий этап — утверждение в Минкульте. По предварительным оценкам, заключение на этом уровне должны дать уже в начале следующего года. А весной сюда выйдет подрядчик и приступит к реставрации.

По сведениям агентства, в ротонде может открыться ресторан.

— Летняя веранда между колонн была бы очень красивой, — поделился мнением Владимир Михайлович во время общественной приемки сквера.

О том, как изменится центр Ярославля, — в наших следующих публикациях. 

РаспечататьРотондаГостиный дворВладимир Волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика