Новая запись 226
Альфа_мед

После сложных родов мать пытается отсудить у Пречистенской ЦРБ 4,5 миллиона рублей

Сегодня в редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратилась жительница поселка Пречистое Дина Андриянова. В апреле 2019 года женщина родила сына, которому поставили сразу несколько серьезных диагнозов. Мать уверена, что это произошло по вине врача. Она подала на местную ЦРБ в суд, чтобы ей выплатили компенсацию в размере 4,5 миллионов рублей.

— Во время беременности врач обязан назначить роженице сахарную кривую, — рассказывает Дина Андриянова. — Я три раза просила, чтобы мне ее сделали, но врач отказывал по разным причинам: то слишком рано, то нет медсестры в лаборатории, то уже поздно. В итоге уровень сахара у меня подскочил, ребенок прибавил в весе. Сын получил тяжкие телесные повреждения при родах и серьезные проблемы со здоровьем. Мне должны были сделать кесарево, чтобы с малышом все было хорошо. В Ярославле я узнала, что это произошло по вине врача.

После этого Дина обратилась в строховую компанию, которая провела целевую экспертизу качества оказания медицинской помощи и выявила серьезные нарушения на этапе акушерского стационара и на этапе амбулаторного звена ЦРБ.

— В документах нарушений на две страницы, я сама такого не ожидала, — признается Дина. — Я наняла адвоката и подала в суд. На этой неделе было первое заседание, мы планируем отсудить три миллиона для ребенка и полтора для меня.

По словам пострадавшей, у нее есть все основания, чтобы выиграть суд, но женщина боится, что врача попытаются «отмазать».

— Судья сказал, что ему непонятно, как провели экспертизу. Он требует сделать другую экспертизу в Ярославле, — возмущается Дина. — Я боюсь, что врача будут пытаться отмазать, что новые результаты в суде тоже поставят под сомнение. Рассмотрение дела перенесли, но времени у нас очень мало. Ребенку срочно нужны деньги на лечение.

РаспечататьсудПречистоеродыпречистенская црб

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика