Трубокомплект
Альфа_мед

Последний автобус в будущее: как ЛДПР ищет себя без Жириновского

В рамках стратегии «Жириновский навсегда» ЛДПР будет пытаться реализовать его идеи и предложения, но в этом году вместо агитационного поезда во время предвыборной кампании будут агитационные автобусы.

Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказал депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

На днях ЛДПР предложила переименовать пост президента в пост правителя России. Нилов объяснил, что это идея еще Владимира Вольфовича, а ЛДПР продолжит и дальше транслировать его тезисы и предложения. Заметим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже назвал эту идею «новой» и отметил, что Кремль не имеет позиции по этому поводу.

На вопрос о том, на какие идеи Жириновского ЛДПР сделает упор в предвыборной кампании, Нилов ответил: «Как и раньше, борьба с бедностью, борьба с несправедливостью».

— В этот раз, кроме традиционной агитации, мы постараемся сделать упор на конкретные достижения партии. Например, сейчас много важных процессов происходит в Донбассе. Председатель партии считает, что самые важные события для всей России в ближайшее время будут происходить именно там, и мы в них активно участвуем. У нас также сейчас хорошая команда юристов, будем разрабатывать и вносить законопроекты социального характера. Ну и конечно — традиционная политическая полемика с оппонентами, будем в дебатах доказывать, что наша программа и идеи лучше и перспективнее, чем у конкурентов, — пояснили ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе партии.

Ранее ЯРНОВОСТИ подробно рассказывали, что ЛДПР оказалась, наверное, в самой сложной ситуации из всех парламентских партий.

6 апреля 2022 года умер Владимир Жириновский. В мае на внеочередном съезде его заменил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, по оценкам экспертов и инсайдеров, человек влиятельный, но без харизмы усопшего вождя.

ЛДПР в нынешнем цикле использует инерционный сценарий кампании, стараясь получить хотя бы близкие к привычным проценты за счет рейтинга покойного, а в будущем позиционирует себя «наследниками Жириновского», отмечали тогда эксперты.

Это не единственная проблема партии. Как отмечают аналитики все последние месяцы, большинство партий, особенно — парламентские, после начала спецоперации на Украине столкнулись с кризисом самоидентификации, так как они все поддерживают СВО, голосуют за «патриотические законы» в виде штрафов за ее дискредитацию и уголовного наказания до 10 лет за фейки о ней. Таким образом, сплотившись в едином порыве вокруг президента, партии для избирателя перестали принципиально отличаться друг от друга, и конкурировать между собой в ходе предвыборной кампании им будет непросто, говорили аналитики ЯРНОВОСТЯМ.

На прошлой неделе это единство партий подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

— У нас сегодня одна партия — это наша страна. Интересы Родины должны быть превыше всех партийных программ, и мы стараемся этому следовать, — говорил спикер.

Политологи скептически оценивают долгосрочные перспективы ЛДПР в роли «наследников Жириновского» как главного маркера самоидентификации.

— Жириновский играет роль иконы, показатели доверия к мертвому Жириновскому выше, чем к живому, — напоминает политолог Константин Калачев.

— Его наследие в этом году остается актуальным. «Мы за бедных, мы за русских» — девиз на годы. Как и все остальные их технологические наработки. Кампания инерционная. Ничего нового не нужно. Разве что яркие партийные спикеры. Но второго Жириновского нет и не будет, — говорит Калачев.

С ним согласен политолог Аббас Галлямов: «Жириновский — он не про идеи, он про стиль». 

— Идеи он озвучивал сегодня одни, завтра другие, послезавтра третьи. Не за идеи его ценили его избиратели, а за то, что он был «прикольный». Это просто актерский талант, ни у кого больше в ЛДПР такого нет. Поэтому эту партию не спасти, — пессимистично настроен эксперт.

Примечание: в заголовке материала обыграно название одной из самых известных книг Владимира Жириновского — «Последний вагон на Север».

 


Екатерина Винокурова

Специально для ЯРНОВОСТЕЙ

РаспечататьЛеонид СлуцкийЛДПРВладимир ЖириновскийЯрослав Нилов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика