апрель
Альфа_мед

Последний, кто ушел: десять лет назад скончался Александр Галимов

Седьмое сентября 2011 года стало самым трагическим днем в истории отечественного хоккея — в полном составе разбился ярославский «Локомотив». К десятилетней годовщине трагедии ЯРНОВОСТИ подготовили несколько материалов, пообщались с Леонидом Ткаченко и восстановили первые часы после авиакатастрофы. Подробнее можно узнать по тегу «10 лет трагедии».

Единственным выжившим в авиакатастрофе хоккеистом оказался Александр Галимов. Сперва его в очень тяжелом состоянии доставили в больницу имени Соловьева в Ярославе, а затем перевезли в НИИ имени Вишневского в Москву. И пока болельщики писали на городских стенах «Саня, живи за всех!», врачи продолжали бороться за жизнь спортсмена.

Но прогноз специалистов с самого начала был неутешительным. Галимов получил 90% ожогов тела и множественные травмы внутренних органов. Тогдашний главврач «Соловьевки» Александр Дегтярев, который сутками находился рядом с койкой хоккеиста, говорил, что «с такой степенью поражения не выживают, а в медицине чудес не бывает».

К сожалению, специалист оказался прав. 12 сентября состояние Александра Галимова стало ухудшаться, и в 9:30 он, не приходя в сознание, скончался. Ему было 26 лет. Спортсмена похоронили на мусульманском участке Чурилковского кладбища.

РаспечататьЛокомотивАлександр Галимов10 лет трагедии

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика