ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Последняя роль Сергея Пускепалиса: места съемок «Сердца Пармы» нанесли на карты 2ГИС

6 октября на российские экраны вышла драма «Сердце Пармы», снятая по одноименному романа Алексея Иванова. По итогам первого уикэнда проката картина собрала более 136 миллионов рублей — лучший старт с марта этого года.

Сюжет разворачивается в XV веке во времена крещения языческой Перми Великой и установления власти московского князя Ивана III.

Нас же картина интересует не только с художественной точки зрения — это последний фильм с участием Сергея Пускепалиса, разбившегося в ДТП 20 сентября. В «Сердце Пармы» Сергей Витауто сыграл воеводу по имени Полюд. Он спас от верной смерти главного героя Михаила, когда тот был ребенком, и заменил ему отца.

Премьерный показ состоялся в киноцентре «Октябрь» через неделю после гибели Пускепалиса. Память художественного руководителя Волковского театра почтили минутой молчания и посвященным ему видеорядом.

Фильм доступен для просмотра в ярославских кинотеатрах.

— Сегодня, как никогда, нашему кино нужен успех — не только потому, что наше «Сердце Пармы» по-настоящему зрелищный фильм, снятый для большого экрана. Прорыв нужен буквально всем — и аудитории, и индустрии, и кинотеатрам, в которые наконец активно возвращается зритель. Сегодняшнюю ситуацию проката не с чем сравнивать — мы находимся в беспрецедентной точке отсчета, мы делаем все возможное, чтобы поддержать фильм, и эта точка уже стала началом нового возвращения зрителя в российские кинотеатры, что видно по результатам первого уикенда, — цитирует генерального директора ТК «Россия 1» Антона Златопольского Smotrim.ru

Очевидно, с целью поддержать индустрию и конкретно эту картину сервис 2ГИС отметил на карте места съемок и ключевые локации, связанные с историей и мифологией Пермского края.

По запросу «карта пармы» вы найдете, например, гору Полюд, «где можно увидеть след богатыря».

РаспечататьСергей Пускепалиссердце пармы2ГИС

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика