Новая запись 226
Альфа_мед

Пост в соцсетях — не документ: ярославские рестораторы так и не увидели распоряжения губернатора

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что губернатор Дмитрий Миронов дал поручение реализовать рекомендации Роспотребнадзора: приостановить работу заведений общественного питания и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в период с 23:00 до 06:00.

Сегодня в редакцию обратились растерянные рестораторы, которые не могут найти официальный документ, подтверждающий посты главы региона в соцсетях.

— 28 октября мы увидели информацию об ограничениях в работе заведений общественного питания, но мы не можем найти официальный документ, — рассказывает представитель одного из ярославских ресторанов Марина. — Сейчас мы держим руку на пульсе. Как нам организовывать свою работу? Ссылаться на что?

Марина отмечает, что такие проблемы преследуют сотрудников общепита с начала пандемии.

— 28 марта мы были в аналогичной ситуации, — возмущается ярославна. — Указ о запрете работы ресторанов и кафе вышел задним числом только через две недели! Посты в соцсетях — не документ. В нашу организацию никто не обратился, мы только один раз получили письмо из Роспотребнадзора с просьбой соблюдать санитарно-эпидемиологические меры. Их мы соблюдаем, у нас есть и маски, и антисептики, и перчатки. Если не могут подготовить документ, оставили бы хоть контакты, чтобы мы могли позвонить и проконсультироваться.

Действительно, на сайте правительства официального документа о приостановлении работы общепита в ночное время нет. Когда он появится — неизвестно.

РаспечататьДмитрий Мироновправительство Ярославской областиограниченияобщепит

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика