Aliexpess
Трубокомплект

Поститься всерьез готовы лишь 2% россиян

27 февраля начался Великий пост, но большинство граждан не готовы изменить свой рацион и отказаться от развлечений. Как сообщают «Известия», таковы результаты всероссийского опроса «Левада-центра». Полностью соблюдать пост в течение семи недель готовы только 2% респондентов.

Последнюю неделю говеть будут 4%, а частично поститься (не есть мяса и не употреблять алкоголь) – 18%. Подавляющее большинство опрошенных (73%) сохранят обычный режим питания.

Социолог Карина Пипия рассказала «Известиям», что православная самоидентификация, как правило, существенно не влияет на решение соблюдать пост. Большинство респондентов, причисляющих себя к православным, также не говеют. Охотнее остальных готовы соблюдать пост женщины и респонденты старше 55 лет.

– Многие имеют немощи, сахарный диабет или другие серьезные заболевания. У кого-то труд связан с тяжелой физической нагрузкой, кто-то питается в столовой, не имея возможности выбирать еду. Всё это отразилось на показателях, – прокомментировал результаты опроса иеромонах Онисим (Бамблевский). По его словам, человек может компенсировать говение молитвой, добрыми делами, чтением Священного Писания и отказом от вредных привычек.

Однако среди опрошенных тех, кто будет выпивать, больше, чем тех, кто откажется от спиртного (37% против 30%). Ограничить сексуальную жизнь готовы 15%, а не готовы – 52%. Воздерживаться от развлечений собираются 19%, а 53% не будут этого делать.

РаспечататьРоссияопросправославиеВеликий пост

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

В Успенский собор Ярославля прикоснуться к деснице святителя Спиридона Тримифунтского пришли 23 тысячи человек

Крещение Господне в Ярославле: где, когда, как

Верховный суд смягчил приговор разрабатывавшему Евгения Урлашова Денису Сугробову

Дело Дениса Кошурникова передано в Генеральную прокуратуру

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика