Трубы
Альфа_мед

Поставки газа «Газпром трансгаз Ухта» превышают плановые показатели

В 2020 году товаротранспортная работа ООО «Газпром трансгаз Ухта» составила 325,4 трлн м3/км. Объем поступлений газа в газотранспортную систему — 178,7 млрд м3, что на 1,5% ниже по сравнению с 2019 годом.

— Наши основные показатели связаны с транспортировкой газа. Безусловно, мы как поставщики, попали в прямую зависимость от российской и мировой экономики, на которую обрушилась пандемия коронавируса. Но, тем не менее, ситуация уже стабилизировалась. В первом квартале этого года спрос на природный газ даже превысил плановый показатель, — отметил Александр Гайворонский.

Пандемия внесла немалые изменения в работу предприятия в том числе из-за увеличения продолжительности пребывания персонала на вахте: была организована изоляция сотрудников в шести пунктах временного пребывания, обеспечено медицинское сопровождение, проведение исследований на наличие вируса и антител к вирусу, выплата авансов и единовременных премий за особые условия при обеспечении бесперебойного производственного процесса и др.

Сегодня на предприятии создаются благоприятные условия для вакцинации сотрудников от Covid-19: первый этап прошли 621 работников ООО «Газпром трансгаз Ухта», в том числе и сам генеральный директор.

В 2020 году ООО «Газпром трансгаз Ухта» продолжило реализацию инвестиционных программ во всех регионах производственной деятельности: Республике Коми, Ярославской, Вологодской, Архангельской областях.

В этом году планируется полное завершение строительства северного магистрального газопровода «Ухта-Торжок. II нитка (Ямал)» с вводом в эксплуатацию пяти компрессорных станций: Сосногорская, Новосиндорская, Новомикуньская, Новоурдомская, Новоприводинская. В рамках строительства газопровода «Грязовец — КС «Славянская» планируется ввод в эксплуатацию трех цехов на компрессорных станциях Грязовецкая, Шекснинская, Бабаевская, а также завершение реконструкции четвертого цеха компрессорной станции «Юбилейная».

Для достижения экологических целей реализованы природоохранные и ресурсосберегающие мероприятия, благодаря чему экономия природного газа составила 826 млн м3. Это позволило снизить выбросы продуктов сгорания на 9,7 % — в первую очередь, за счет оптимизации режимов работы объектов, в том числе загрузки, наладки и ремонтов оборудования.

С января прошлого года на предприятии в ходе подготовки магистральных газопроводов к ремонтным работам стали применять мобильные компрессорные станции, с помощью которых удалось сэкономить 117 млн м3 природного газа.

— Данный проект имеет два основных и очень важных аспекта: энергетический — улучшение результативности, связанной с увеличением объёма сохранения природного газа, и экологический — снижение выбросов парниковых газов в атмосферу, — сказал Александр Гайворонский.

Предприятие последовательно занимается переходом на транспорт с природным газом, который является самым безопасным, экологически чистым и экономным видом топлива. Сегодня в автопарке ООО «Газпром трансгаз Ухта» 856 единиц такой техники (58,3% от общего количества).

В 2021 году число намерены увеличить еще на 28 автомобилей. Предприятие также является инициатором в разработке новых моделей техники, использующей в качестве моторного топлива компримированный природный газ. Они были представлены в Ухте 26 февраля в рамках выставки-презентации и рабочего совещания «КПГ для ЖКХ. Новые возможности».

В рамках социального партнерства с Ярославской областью продолжается строительство пяти физкультурно-оздоровительных объектов: специализированного комплекса для лиц с ограниченными возможностями в Ярославле; комплекса с универсальным залом, бассейном и катком в Ярославле; комплекса с универсальным залом и бассейном в Переславле-Залесском; комплекса с бассейном в Угличе; комплекса с универсальным залом в посёлке Семибратово.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Ипотека идет на рекорд

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика