Новая запись 226
Альфа_мед

Посторонним В: помощников депутатов не пускают в ярославский муниципалитет

На прошлой неделе в муниципалитете Ярославля произошло сразу несколько скандалов: мэр Владимир Волков обещал подать в суд на депутата Анатолия Каширина, который обвинил его в конфликте интересов, народные избранники утвердили изменения в Генплан города, по которым на месте бани № 2 теперь можно строить все что угодно, а происходило все это за закрытыми дверями — трансляции заседания не было «по техническим причинам», а журналистов внутрь не пустили.

Оказалось, представители СМИ в этом смысле не одиноки. Даже помощникам депутатов в доступе в здание отказывают без предварительной записи. ЯРНОВОСТИ пообщались с председателем муниципалитета Артуром Ефремовым, чтобы понять почему.

— Действительно такое правило есть, и действует уже в течение полугода. Поскольку зданием муниципалитета заведует мэрия Ярославля, то и порядок посещения определяет она. Речь идет о требованиях безопасности, в рамках которых каждый помощник обязан выписывать одноразовый пропуск на вход — с наличием удостоверения и паспорта. Конечно, для депутатов это не удобно. Мы проводили переговоры с мэрией, но ничего добиться нам не удалось. Никаких изменений в этой части не предвидится, — рассказал Артур Евгеньевич.

Собеседник отметил, что помощник депутата при желании попасть в помещении должен подать заявку минимум за один день — по звонку.

РаспечататьмуниципалитетАртур Ефремовпомощники депутатов

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика