Новая запись 226
Движение без опасности

Пострадавший при обрушении дома в Ярославле мужчина переведен в общую палату

Вчера, 18 февраля, выживший при обрушении дома в Ярославле мужчина переведен из реанимации в общую палату. Как признался пострадавший, он почти ничего не помнит из произошедшего.

Карен Гевондян с матерью снимали квартиру на пятом этаже. По мнению медиков, это и спасло им жизнь – когда подъезд обрушился, они не были погребены под завалами.

– Практически ничего не помню. Наверное, сразу сознание потерял. Я спал, был, по-моему, хлопок. Четко помню – проснулся, когда ехал в скорой помощи. На мгновение, а потом проснулся уже в больнице, – рассказал Карен Гевондян.

А вот матери Карена придется пока остаться в реанимации, сообщает Городской телеканал.

– Мать этого пациента – 50-летняя женщина, вчера ей удалили селезенку. Чувствует себя нормально. В сознании, хотя на искусственной вентиляции, отвечает на вопросы кивком головы, – рассказал главный врач больницы им. Соловьева Александр Дегтярев.

Третья пострадавшая, которая сейчас тоже находится в реанимации Соловьевской больницы, также в сознании. Ее квартира была этажом ниже, и женщину пришлось доставать из-под обломков. По словам Александра Дегтярева, у нее наблюдаются нарушения психики:

– Вторая женщина тяжелая. Проблемы с психикой у нее, возможно, связанные со стрессовой ситуацией, или сосудистыми изменениями. Если она гипертоник, на низком давлении находилась насколько часов. Это временно. Все пройдет, – пояснил Александр Александрович.

Фото: Городской телеканал.

РаспечататьЯрославльпострадавшиеДегтяревбольница им. Соловьевавзрыв дома

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика