Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославской области построят федеральную лабораторию по контролю качества лекарственных препаратов

В течение ближайших двух лет в Ярославской области построят федеральную лабораторию по контролю качества лекарственных препаратов. Об этом по итогам встречи с губернатором заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко.

— Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на протяжении этого года готовилась к реализации проекта по строительству лаборатории по контролю качества в Ярославской области. Это логично, поскольку в данном регионе развивается фармацевтический кластер, есть хороший кадровый потенциал, — отметил Михаил Мурашко. — Проект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина, и в течение ближайших двух лет мы планируем данную лабораторию построить и открыть.

Мурашко отметил, что лаборатория будет иметь самую современную базу по контролю качества лекарственных препаратов любой степени сложности, включая иммунобиологические препараты, которые являются сегодня одними из самых современных.

— Лекарственные средства, которыми пользуются россияне, должны быть не только эффективными, но и безопасными, — отметил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. — Приятно, что для строительства лаборатории по контролю качества лекарственных препаратов выбран Ярославский регион. Новая лаборатория — очередной этап развития фармацевтического кластера в регионе, который привлечет, я уверен, новых инвесторов. Кроме того, благодаря лаборатории сократится срок от разработки лекарства до его появления в аптеках.

РаспечататьЯрославская областьгубернаторСергей ЯстребовстроительстволабораторияРосздравнадзорлекарствафармкластер

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика