трубы
Альфа_мед

«Потерянные годы жизни»: минздрав создал систему оценки преждевременных смертей

Программу по увеличению ожидаемой продолжительности жизни создали в «Центре экспертизы и контроля качества медицинской помощи».

— Показатель «потерянные годы жизни» используется во многих странах мира для оценки социальных и демографических потерь от преждевременной смертности, является одним из индикаторов здоровья населения и играет ключевое значение для формирования национальных стратегий в области здравоохранения и демографического развития, управления популяционным здоровьем, принятия превентивных мер для борьбы с причинами предотвратимой смертности, — сообщается на сайте ФГБУ ЦЭККМП минздрава России.

В 2020 году продолжительность жизни в разных регионах составила от 65,8 до 81,5 лет. Лидерами стали жители Севастополя, Адыгеи и Ингушетии. А наибольшее число потерянных лет жизни — у жителей Чукотки, Чечни и Ненецкого автономного округа.

Распространенными причинами смерти стали болезни кровообращения, новообразования и внешние причины. От коронавируса максимальное число лет потеряли люди в возрасте от 65 до 69 лет.

Отметим, с количеством 6,23 потерянных лет Ярославская область заняла в списке регионов 47 место из 85 возможных. 

РаспечататьМинздравПреждевременная смерть

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика