Новая запись 226
Движение без опасности

Потоп в Ярославской области можно было остановить одним словом?

Соответствующий вопрос задал на последнем заседании Ярославской областной Думы депутат Михаил Боровицкий. Он подробно рассказал ЯРНОВОСТЯМ, каким образом устроена работа по систематизации сбросов на всем каскаде водохранилищ на Волге.

— При Росводресурсах существует межведомственная комиссия, которая формирует режим пропуска воды по всему каскаду водохранилищ. В нее входят представители всех регионов, включенных в систему — в том числе, и от Ярославской области. Руководство гидросооружений самостоятельно не принимает решение об увеличении сбросов — только в соответствии с распоряжением комиссии. В том случае, если один из членов комиссии возражает против изменения режима работы водохранилищ, то до того, как решение не будет обосновано Росводресурсами, оно, как правило, не принимается. Так что многое зависит от того, какую позицию в этой конкретной ситуации занял представитель Ярославской области, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Михаил Боровицкий.

По словам депутата, все предусмотреть невозможно. Однако просчитать, какие последствия вызовет сброс дополнительных двух с половиной тысяч кубометров воды при том, что на Горьковском водохранилище не организовали ее пропуск, было несложно. Михаил Боровицкий подчеркнул, что сброс нужно было осуществлять по всему каскаду водохранилищ — тогда таких последствий не было бы.

ЯРНОВОСТИ запросили состав межведомственной комиссии при Росводресурсах, отвечающей за регулирование сбросов на всем каскаде волжских водохранилищ.

РаспечататьЯрославская областьМихаил Боровицкийзатопление

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика