Aliexpess
Трубокомплект

Появилась петиция с просьбой спасти лошадей в ярославской конноспортивной школе

Речь идет о конноспортивной школе в Заволжском районе. Здесь содержится порядка 90 лошадей. Авторы петиции настаивают, что сюда поставляются некачественные корма, которые влияют на здоровье животных.

— Корма поставляются в гнилом, сыром виде, с плесенью, неприемлемом для употребления в пищу животными. Часто доставляются травы, ядовитые для лошадей. Сено и овес поставляются по очень завышенным ценам, заблаговременно выбираются недобросовестные поставщики с целью наживы. Корма в учреждении безнаказанно разворовываются. Лошади недополучают необходимый суточный рацион или получают его в непригодном для пищи виде, — говорится в тексте петиции.

Авторы петиции сообщили, что в 2019 году в конноспортивной школе погибло две лошади, пять находятся «на грани смерти». Еще один молодой мерин погиб в феврале 2020 — по убеждению создателей петиции, от плохого корма.

— Просим оказать возможное содействие в прекращении действий живодерского характера на территории школы, страданий животных, а также коррупционной составляющей в деятельности учреждения. Просим привлечь должностных лиц учреждения к ответственности в соответствии с действующим законодательством, — резюмируют авторы петиции.

По информации ЯРНОВОСТЕЙ, вопрос сложнее, чем кажется. По словам источника, близкого к ситуации, проблем с кормом нет, а лошади прекрасно себя чувствуют. Информация о том, что животные находятся при смерти, согласно сведениям источника, не соответствует действительности. Что касается гибели животных — в 2019 году лошадь умерла от старости, другая — от болезни, не связанной с питанием.

Основным поводом для создания петиции, по мнению источника, является конфликт в администрации конноспортивной школы, а петиция — способ его раздуть.

Петиция адресована губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову, мэру Ярославля Владимиру Волкову, Федеральной налоговой службе, ФАС, Генпрокуратуре, а также комитету Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

РаспечататьЯрославльпетицияконноспортивная школа

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

Ёлка: звезда у вас дома

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика