Новая запись 226
Альфа_мед

Позиция 69: ярославский губернатор оказался в числе самых непубличных

В рейтинге публичной активности глав регионов России в октябре 2020 года (опубликован Telegram-каналом Незыгарь) Дмитрий Миронов оказался на 69 месте. Наибольшее число баллов первое лицо Ярославской области получило за активность в соцсетях — вживую Дмитрия Юрьевича встретить можно нечасто. А зря.

— Ежедневные рабочие встречи в текущей повестке глав регионов России позволяют им оперативно принимать корректирующие решения и косвенно снижать недовольство населения, — намекают авторы рейтинга.

Но тут у губернатора дела обстоят не очень хорошо. Поскольку в наших краях он гость нечастый, то и решения им принимаются не всегда корректно. Пример — запрет общепиту работать по ночам, который Дмитрием Юрьевичем до сих пор не завизирован и не опубликован нигде, кроме его странички в ВК.

Но основным недочетом Миронова составители рейтинга считают низкий охват пациентов с впервые выявленными неинфекционными заболеваниями (здесь авторы исследования, видимо, допустили ошибку: в итоговой таблице рейтинга написано «инфекционными». Но претензий по поводу коронавируса, ВИЧ или гепатита С региону никто не предъявлял. Кстати, показатели по двум последним заболеваниям в Ярославской области весьма неплохие). Об этом ЯРНОВОСТИ сообщали ранее.

Еще один показатель, который лег в основу рейтинга — визиты в районы. Их, по сведениям авторов, Миронов в октябре совершил всего два.

Столько же губернатор провел и совещаний. А на приемы времени, видимо не хватило — здесь по нулям.

Впрочем, ноль записали Миронову и за встречи с общественностью. Составители рейтинга считают, что такой возможностью он пренебрег «частично из-за собственной нелюбви к публичным мероприятиям».

Справедливости ради напомним, в октябре Дмитрий Юрьевич все же пообщался с жителями дома № 5, корпус 2 по улице Батова — спустя более чем месяц с момента трагедии.

Еще балл губернатору засчитали за встречу с бизнесом. О чем идет речь, мы вспомнить так и не смогли.

Трижды он встречался с персонами федерального уровня. Еще шесть баллов он получил за представительские встречи.

Всего в рейтинге Миронов набрал 18,2 балла. Для сравнения, больше всех очков — у главы Ставрополья Владимира Владимирова, набравшего 102 балла.

В ЦФО Дмитрий Юрьевич — на третьем месте с конца.

РаспечататьрейтингДмитрий Миронов

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика