апрель
Альфа_мед

Позитив без интереса: ярославского губернатора все реже вспоминают в социальных сетях

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) проанализировал отношение россиян к главам субъектов в социальных сетях. В августовском выпуске губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову досталась 76-я строка рейтинга упоминаемости. Дмитрий Юрьевич спустился на три позиции. Всего о нем писали 4 099 раз.

По доле позитива Миронов — на 20-м месте с 14,59%. Негативных упоминаний почти в два раза меньше — 7,90% (54 место). Эксперты ЦПК отдельно отмечают, что ярославского губернатора в августе стали значительно больше хвалить. Последний месяц лета принес в копилку Дмитрия Миронова +6,83% позитивных комментариев по сравнению с июлем.

Отметим, упоминаемость Дмитрия Миронова падает с февраля. С того момента он потерял 17 позиций. В ЦФО результат хуже только у губернатора Костромской области Сергея Ситникова (81-е место).

Эксперты отмечают, что в августе стали меньше вспоминать глав регионов, потому что фокус внимания сместился на федеральную повестку и предвыборные кампании. А снижение числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией привело к падению интереса со стороны граждан к деятельности региональных властей.

Однако, по мнению экспертов, в конце сентября из-за начала четвертой волны пандемии COVID-19 резко вырастет число заболеваемости и смертности, что повлечет за собой возвращение ограничений и, как следствие, повышение упоминаемости глав регионов, которые их введут. 

РаспечататьДмитрий МироновцпкУпоминаемость

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика