ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Правила, написанные кровью: сотрудникам рыбинских школ запретили «решать домашние проблемы» на рабочем месте

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о нападении на сотрудницу рыбинской школы № 43, в результате которого одна женщина была убита, ее коллега — ранена, а сам злоумышленник пытался свести счеты с жизнью.

Глава города Дмитрий Рудаков заявлял о том, что после инцидента меры безопасности будут усилены. Нововведение, о котором сообщили в департаменте образования, — «запрет на несанкционированные визиты не только родителей, но и любых контактов рабочего коллектива с посторонними».

Как отмечают в администрации, до сих пор посещения были разрешены при согласовании «с одним из работников учреждения», как, например, с директором, его заместителем, классным руководителем или учителем. То есть практически с кем угодно.

— Этот порядок определен и обсуждается на родительских собраниях в начале каждого учебного года. Необоснованные визиты, нарушающие общий порядок, в том числе требования безопасности, пресекаются сотрудником школы, контролирующим пропускной режим. Свободного входа в образовательные учреждения быть не должно. Если происходит по-другому, то это нарушение со стороны и родителей учащихся, и воспитанников, и образовательной организации. Ответственность за это возложена на руководителя организации, — говорит первый заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова. — Случившееся в школе № 43 — сигнал для дополнительной работы с персоналом каждого учреждения о недопустимости решения домашних вопросов и проблем на рабочем месте. Дополнительные инструктажи с руководителями образовательных организаций уже проведены руководством департамента.

Напомним, Дмитрий Рудаков назвал произошедшее «почти семейной ссорой с трагическим финалом».

По факту случившегося возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. В СУ СКР сообщили, что вопрос о мере пресечения решается, однако злоумышленник госпитализирован и находится, по сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, в тяжелом состоянии. 51-летняя сотрудница школы, которую ранил нападавший, — в состоянии средней тяжести.

Распечататьнападение в рыбинске

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика