Заглушка
Чернов и Партнеры

Правительство области займется плиткой, бордюрами и газонами в зоне ЮНЕСКО

Главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов рассказал о планах по благоустройству Демидовского сквера.

Работы будут проводиться в рамках реконструкции и реставрации объектов, расположенных в историческом центре Ярославля, зоне ЮНЕСКО и на ее буферной территории.

– Демидовский сквер – памятник истории и культуры, зона охраняемого ландшафта, – отметил недавно назначенный на должность Михаил Кудряшов. – Поэтому первоочередной задачей является сохранение исторической основы. Без всяческой вырубки, без каких-либо кардинальных изменений, максимально сохраняя историческую среду и ландшафт, мы хотим наполнить сквер новыми идеями, содержанием и формами.

По словам главного архитектора, здесь будет создана качественно новая зона отдыха, появятся игровые и познавательные элементы (например стелы и инсталляции, рассказывающие об истории центра Ярославля). Цель в том, чтобы Демидовский сквер перестал быть просто транзитным пешеходным маршрутом.

– Мы хотим, чтобы здесь можно было остановиться, остаться, спокойно отдохнуть, почитать и вернуться сюда вновь, – говорит Кудряшов. – Поэтому мы увеличим зоны отдыха, установим новые скамейки, создадим новые элементы ландшафта – цветочные клумбы и многолетние растения, которые позволят наблюдать цветение с весны для осени. Возникнет совершенно другой уровень ландшафтной организации.

Отдельным пунктом станет декоративная подсветка Демидовского сквера и световой дизайн.

– Самыми современными средствами будут подсвечены не только элементы ланштафта и декоративные зоны, но и будут создаваться интерактивные картины, проекции с образовательной или развлекательной целью, что и позволит наполнить сквер новым содержанием, – обещает главный архитектор Ярославской области.

По его словам, об объеме финансирования говорить пока рано – сейчас лишь готовится концепция, на основании которой будет разрабатывается проект. Но работы начнутся уже этой весной – речь идет о замене покрытий, обновлении бордюрного камня, газонов. Так что в августе-сентябре мы сможем увидеть первые результаты.

РаспечататьЯрославльзона ЮнескоДемидовский сквер

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 июЛя
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В последнюю пятницу июля в небе над Ярославлем произойдет сразу несколько редких астрономических явлений

    «Ночной ларек», о законности которого мэр Ярославля спрашивал неделю назад, разрушен

    Заглушка

    В Заволжском районе Ярославля выявили 7 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов и маршруток

    Слушание дела по ярославской «Усадьбе Сорокиных» отложено

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика