Новая запись 226
Альфа_мед

Правительство и Ярославская областная Дума потратят на освещение своей деятельности 35 миллионов

В День российской печати сам бог велел обратить внимание на то, как складываются отношения средств массовой информации с органами власти Ярославской области. В том числе — финансово, что немаловажно в наше непростое время. 

В прошедшем 2020 году по целевой статье «Расходы на информационное освещение деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации и поддержку средств массовой информации» правительством Ярославской области (через департамент общественных связей) было выделено 27,08 миллионов рублей, Ярославской областной Думой — 11,49 миллионов рублей.

Интересно, что по сравнению с 2019 годом уровень поддержки СМИ правительством остался фактически на том же уровне (+1,06 миллионов рублей), а вот в части Думы сумма выросла на 3,88 миллионов. Не станем ничего утверждать, но это, видимо, связано с участием в довыборах в Государственную Думу по 194-му округу депутата областной Думы Андрея Коваленко, который летом прошедшего года не исчезал с экранов местных телеканалов.

Интересно, что в 2018 году также произошел резкий рост расходов на СМИ со стороны областной Думы — до 14,88 миллионов рублей (+9,32 миллионов к уровню 2017 года), что абсолютно случайно совпало с кампанией по выборам депутатов Ярославской областной Думы действующего созыва.

В областном бюджете на 2021 год заложены средства на информационное освещение деятельности правительства области в размере 30,8 миллионов рублей, областной Думы — 4,75 миллионов рублей.

Если вдруг будет принято решение об участии в сентябре в «больших выборах» в Госдуму кого-либо из действующих депутатов Ярославской областной Думы сами знаете от какой партии, следует ждать существенного увеличения этой суммы при очередной корректировке областного бюджета.

РаспечататьбюджетСМИЯрославская областная ДумаДень российской печати

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Салют, переведи миллион!

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика