Чернов и Партнеры
Верико

Правительство области: источник загрязнения питьевой воды в Ростове локализован

С 6 апреля, когда в городскую диспетчерскую службу поступили первые обращения горожан по поводу ухудшения качества водопроводной воды, на районном и региональном уровне принят ряд мер по предотвращению попадания талых вод в реку Устье. Ситуация находится на постоянном контроле КЧС Ростовского района и оперативного штаба, созданного в правительстве Ярославской области.

– Качество питьевой воды в Ростове находится на жестком контроле регионального правительства, – рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Сотрудники нашего департамента совместно с природоохранной прокуратурой проводят проверку по факту загрязнения реки Устье. Контроль качества воды осуществляется в постоянном режиме не только Южным водоканалом, но и специалистами департамента и Роспотребнадзора.

Как заявили в администрации Ростовского района, проведена работа по локализации источника загрязнения водных объектов и обеспечению населения качественной питьевой водой.

– На сегодня реализован комплекс мероприятий не только по очистке питьевой воды от паводковых загрязнений, но и по промывке особо проблемных и загрязненных участков городского водовода, – отметил председатель КЧС Ростовского муниципального района Сергей Комлев.

РаспечататьРостовский районправительство Ярославской областизагрязнениеАдминистрация Ростовского района

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика