Заглушка
Чернов и Партнеры

Правительство области обещает ликвидировать свалку в Переславле-Залесском

ЯРНОВОСТИ уже рассказывали о свалке в Переславле-Залесском. В пятницу фотографии нового мини-полигона облетели соцсети региона. На этой неделе специалисты регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования обследовали промплощадку. Факты нарушений подтвердились.

По предварительным оценкам правительства области, несанкционированная свалка занимает порядка 0,3 гектара. В основном здесь размещены спиленные ветки деревьев и кустарников, строительные и крупногабаритные отходы.

 – Обследовалась территория, прилегающая к мусороперегрузочной площадке. Установлен факт несанкционированного размещения значительного количества мусора непосредственно на открытом грунте, что является нарушением требований природоохранного законодательства, – рассказал председатель комитета экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. – По информации администрации городского округа, согласования по выделению дополнительного земельного участка организации, эксплуатирующей мусороперегрузочную площадку, не проводилось.

Материалы, подготовленные по итогам рейда, будут направлены в службу Росреестра и межрегиональное управление Росприроднадзора по Ярославской и Костромской областям. Нарушителей привлекут к ответственности. Также будет решен вопрос ликвидации свалки.

Отметим, объект эксплуатирует ООО «Мехуборка», имеющее лицензию на обращение с отходами и подлежащее федеральному государственному экологическому надзору. Участок мусороперегрузочной площадки включен в территориальную схему обращения с ТКО, которая прошла общественные обсуждения и была согласована со всеми заинтересованными органами власти.

Распечататьг. Переславль-Залесскийсвалка

Заглушка
селдом
Адвокаты

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика