апрель
Альфа_мед

Правительство области призвало ярославцев голосовать во дворах

Сегодня в Ярославской области стартовало досрочное голосование на довыборах депутата Государственной думы по 194-му одномандатному округу. Спустя пять часов после начала работы избирательных комиссий о выборах объявило региональное правительство. А еще через два часа выступил губернатор Дмитрий Миронов.

— В существующей непростой эпидемиологической обстановке новые технологии позволяют нам беречь людей, кроме того цифровое решение делает процесс волеизъявления более удобным, — заявил Дмитрий Юрьевич, накануне голосования снявший коронавирусные ограничения. Впереди День города как-никак.

В пресс-службе губернатора, видимо, идею дистанта не оценили и призвали ярославцев голосовать во дворах.

— На своем избирательном участке, на специальном участке во дворе, дома, — утверждают в официальных пабликах правительства.

Но постойте! На пеньках мы голосовали за Конституцию. Да и председатель областной избирательной комиссии накануне голосования советовался с главами районов, которые отказались от идеи выбирать депутатов Госдумы в подворотнях.

— Это решение обсуждалось, и все в курсе, что на улицах мы не голосуем, — заверил журналиста ЯРНОВОСТЕЙ Олег Юрьевич.

Можно было бы предположить, что у властей было такое желание засушить явку, что медиа-материалы они оставили на самый последний момент. А когда настала пора что-то публиковать, взяли июльские коллажи. Но в пресс-службе рассказали, в чем истинная причина такой дезинформации.

— Это была общая рассылка ЦИК, коллеги упустили из внимания этот файл и разместили на наших страницах. Дело в том, что в некоторых регионах действительно есть придомовое голосование. На нас это не распространяется, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ пресс-секретарь губернатора Ирина Горюнова.

Распечататьпресс-службадовыборыляп

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика