Новая запись 226
Движение без опасности

Правительство области: в Спас-Виталий и Глебовское идет цивилизация

После вчерашней публикации ЯРНОВОСТЕЙ о том, что в деревне Спас-Виталий практически невозможно заселение земель, выделенных многодетным семьям, мы получили официальный ответ от правительства Ярославской области.

Из него мы узнали — и транслируем всем, кто ждет прихода цивилизации в деревню Глебовское и в село Спас-Виталий — следующую информацию:

«Сегодня в деревне Глебовское и селе Спас-Виталий завершено строительство трансформаторных подстанций и линий электропередач.

Строительство электрических сетей осуществлял филиал ПАО МРСК Центра — Ярэнерго. В настоящее время работы с его стороны исполнены по всем заключённым договорам. Потребители будут присоединены по мере готовности своих домовладений к подключениям.

Администрацией Ярославского района завершено начатое в 2019 году проектирование газораспределительных сетей на земельных участках, предоставленных льготным категориям граждан бесплатно в собственность для ведения личного подсобного хозяйства в деревне Глебовское.

Появление самого газа — в перспективе. Строительство газовых сетей запланировано в рамках региональной программы газификации. То же касается и земель в Спас-Виталии, но там проектирование началось годом позже.

В нынешнем году Ярославскому району предоставлена субсидия на строительство дороги в Глебовском для обустройства съездов с областной трассы по периметру участков. Выделить деньги на аналогичную работу в Спас-Виталии предполагается в 2021 году. Сейчас администрация муниципального района готовит проектно-сметную документацию».

Таким образом, из всех благ цивилизации до указанных мест пока добралось только электричество. Скоро, возможно, появятся дороги. А вот с газом — все в воле «Газпрома».

Распечататьтранспортмногодетные семьидеревня

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика