Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Правительство отклонило законопроект о выплатах домохозяйкам

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Госдуму внесен законопроект о ежемесячных выплатах домохозяйкам средств в размере МРОТ. Однако правительство не поддержало проект.

В отзыве к документу отмечается, что определение домашнего хозяйства, предусмотренное законопроектом, содержит неконкретные формулировки, а понятие «минимальный размер оплаты труда» не может применяться для других целей, кроме регулирования непосредственно оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

В законопроекте также не определены период и основания прекращения выплаты пособия домохозяйкам. Кроме того, в законопроекте не определены источники и порядок исполнения расходных обязательств, хотя и отмечается, что для реализации потребовались бы бюджетные средства.

— Законопроект был внесен сегодня. Далее будет определен профильный комитет — это может быть комитет по соцполитике или комитет по делам семьи. Затем законопроект проверят на корректность внесения, совету Думы будет предложено назначить ответственный комитет и направить законопроект в рассылку — во все регионы, в правительство, президенту, в общественную палату и Совет Федерации... То, что правительство сейчас дало отрицательное заключение, вовсе не значит, что тему можно похоронить. Будем убеждать, доказывать, объяснять, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. — Такая мера поддержки — и решение демографического вопроса, и вопрос воспитательный, и вопрос качества жизни, и борьбы с бедностью.

Законопроект предполагает, что за уборку, приготовление пиши, уход за детьми и пожилыми родителями, инвалидами с детства первой группы и иную деятельность по дому один из членов семьи сможет получать пособие в размере МРОТ — только в том случае, если размер среднедушевого дохода в семье не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе. Такая мера поддержки могла бы стать спасительной для неполных семей, которые имеют объективные сложности с трудоустройством.

РаспечататьЯрослав Ниловзаконопроект о выплатах домохозяйкам

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика