Новая запись 226
Альфа_мед

Правительство региона обратится в федеральный резервный фонд за деньгами для жильцов дома на Батова

Сегодня Дмитрий Миронов и Владимир Волков встретились с жильцами пострадавшего от взрыва газа дома по улице Батова. Губернатор и мэр ответили на вопросы жильцов и рассказали, как дела обстоят на сегодняшний день.

— В течение месяца мы провели три независимые экспертизы. Результаты подтвердили — дом аварийный, жить в нем нельзя. Поэтому принял решение — будем расселять, — заявил Дмитрий Миронов. — Многие спрашивают, зачем были нужны три экспертизы. Во-первых, мы не могли рисковать жизнью и здоровьем людей, объект тщательно проверяли. Во-вторых, для выделения нового жилья нужны серьёзные средства. Мы должны были собрать убедительные доказательства того, что без расселения не обойтись. Теперь у нас есть основания для обращения в федеральный резервный фонд с просьбой о выделении средств для покупки новых жилых помещений.

Владимир Волков добавил, что средства на покупку нового жилья будут выделены владельцам всех 120 квартир. Пока, по словам мэра, люди смогут проживать в арендном жилье и получать ежемесячную выплату — до предоставления им новых квартир.

— Сейчас мы начинаем новый этап ― подготовку всех необходимых документов для того, чтобы каждая семья получила компенсацию, — заключил Волков.

РаспечататьДмитрий Мироновкомпенсациявзрыв газаВладимир ВолковБатова

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика