Новая запись 226
Движение без опасности

Правительство региона приглашает ярославцев проголосовать

— На сайте «Город-России.рф» продолжается голосование за выбор самого привлекательного и узнаваемого города в 2020 году! — объявила пресс-служба правительства области — Ярославцы могут принять участие в голосовании и поддержать родной город. Голосовать можно раз в сутки. Итоги будут подведены 30 декабря.

Между тем ярославцам предстоит выбрать будущее того самого родного города и области — 13 сентября. Кстати, в том числе и электронно. Во второе воскресенье сентября в России состоится единый день голосования, а в Ярославской области — довыборы в Государственную Думу по 194-му одномандатному округу. Но власти не делают ничего, чтобы привлечь внимание граждан к этому важному событию и обеспечить явку.

Осмелимся предположить, что в неведении людей держат намеренно — у партии власти достаточно слабый кандидат на фоне остальных участников предвыборной гонки. Политтехнологи понимают: если люди повально пойдут голосовать, то точно не за него. А в этом году кресло депутата Госдумы может полностью перевернуть игру.

Если оно достанется оппозиционеру, это приведет к необратимым последствиям, главное из которых — исход варягов и ослабление влияния «Единой России» в регионе. Как только это станет возможным, у Ярославской области будут все шансы вернуться к прямым выборам глав местного самоуправления.

При таком раскладе самое простое, что может сделать власть, — «засушить» явку. А затем подтасовать результаты, чтобы остаться в «зоне комфорта».

Только вот для кого эта зона действительно комфортна? Рано или поздно так полюбившие управлять регионом москвичи уедут — в другой «привлекательный» город. А жители продолжат голосовать не там, где это действительно необходимо.

Распечататьголосованиевыборы в госдумувыборы 2020

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика