Новая запись 226
Движение без опасности

Правительство России одобрило проекты «Мискантус» и «Романовский печатник»

Министерство экономического развития Российской Федерации включило биоинжиниринговый центр «Мискантус» и ООО «ПО «Романовский Печатник»  в число резидентов территории опережающего развития (ТОР) в Тутаеве.

Напомним, что 24 июля эти предприятия были одобрены к включению в число резидентов ТОР региональным правительством, а сегодня они сделали еще один шаг к началу производства.

— Это закономерный результат работы большого количество людей, в том числе инвестиционного блока регионального правительства, корпорации развития Ярославской области и лично губернатора Дмитрия Миронова, — говорит инвестор проектов Роман Фомичев.— Включение предприятий в число резидентов ТОР даст нам льготы по уплате налогов на имущество и на прибыль, земельного налога, а также возможность платить пониженные взносы во внебюджетные фонды.

Биоинжиниринговый центр «Мискантус» по плану представляет собой экологичное производство по выращиванию и переработке одноименного растения. Сырье из мискантуса будет использоваться для производства целлюлозы, из которой, в свою очередь, производят картон и бумагу. Причем производство будет организовано на картонно-полиграфическом комбинате ООО «ПО «Романовский Печатник», который также включен в число резидентов территории опережающего социально-экономического развития.

— Теперь мы получили статус правообладателя на землю и начинаем работу по сбору исходно-разрешительной документации для проектирования, — рассказывает Роман Фомичев. — Сейчас мы идем по графику, встречаем полное понимание со стороны областных и районных властей. Планируем открытие производства в 2022-2024 годах.

Культивирование мискантуса поможет сберечь леса, сократить производство пластика, а также включить в сельскохозяйственный оборот неиспользуемые сейчас земли.

— Мы уже создали небольшую плантацию, на которой посадили мискантус, а также планируем высадить другие технические культуры — лен, коноплю, сорго, — продолжает Роман Фомичев. — Там мы будем проводить презентационные мероприятия для фермеров и других сельхозпроизводителей с тем, чтобы они в дальнейшем стали нашими партнерами. Мы будем им продавать посадочный материал, а затем по рыночной цене выкупать у них выращенную продукцию.

В проекты инвесторы вкладывают более четырех миллиардов рублей. Предполагается, что в биоинжиниринговом центре и на комбинате будет создано около тысячи новых рабочих мест.

РаспечататьРоман ФомичевДмитрий МироновРомановский печатникмискантус

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика