Новая запись 226
Альфа_мед

Правительство России выделит 211,6 миллионов рублей на расселение жильцов дома на Батова

ЯРНОВОСТИ внимательно следят за судьбами пострадавших от взрыва газа на улице Батова. В декабре прошлого года губернатор Дмитрий Миронов сообщил, что деньги на расселение пострадавших Минстрой выделит в 2021 году. 

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 211,6 млн рублей для жителей Ярославской области, которые потеряли свои квартиры в результате взрыва. 

Как уточняется в пояснительной записке к документу, средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ. Федеральное финансирование позволит приобрести в общей сложности более 4,8 тысяч квадратных метров жилья.

Кабмин также поручил Минстрою в течение 30 дней заключить с руководством Ярославской области соглашение о предоставлении средств на жилье. Доклад об их целевом использовании должен быть представлен в правительство до 1 февраля 2022 года.

Напомним, взрыв в панельном 10-этажном доме произошел 21 августа 2020 года около 19:30. В здании обрушились перекрытия с шестого по первый этаж. Были повреждены 12 квартир, из них шесть уничтожены полностью. Три человека погибли, четверо пострадали.

РаспечататьДмитрий Мироновмихаил мишустинДом на Батова

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика