апрель
Альфа_мед

Правительство России выделит 238 миллионов циркам и зоопаркам

Министерство культуры планирует передать 238 миллионов рублей на поддержку частных зоопарков, цирков, дельфинариев, океанариумов и других организаций, которые работают с животными. Об этом сообщил председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Власти посчитали, что именно животным сейчас крайне необходима поддержка, ведь зоопарки лишились доходов из-за простоя на фоне пандемии. Соответствующий проект уже направлен в правительство РФ.

Как сообщает ТАСС, реестр частных цирков и зоопарков, составленный ведомством, насчитывает 106 организаций и индивидуальных предпринимателей, среди которых 45 цирков и 61 зоопарк. Выделенные средства позволят обеспечить содержание более 50 тысяч животных.

А вот клоунам и дрессировщикам на эти деньги рассчитать не стоит. В министерстве отметили, что частные организации могли получить субсидию от государства на поддержку минимальной заработной платы сотрудников, поэтому вся сумма пойдет на содержание животных.

А пока на 238 миллионов животным закупают опилки и корм, в Ярославле ветеран войны доживает последние годы на съемной квартире. За 75 лет Михаил Пеймер так и не получил ключи от своего жилья. Подробности в материале ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьзоопаркМинистерство культурымихаил мишустин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика