Чернов и Партнеры
Заглушка

Правительство: в Ярославской области один из наименьших тарифов на вывоз мусора

Ярославская область оказалась в числе регионов с минимальным ростом размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО. Как сообщает Правительство региона, такой результат показал мониторинг комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Расчет проводился на семью из трех человек, проживающую в квартире площадью 60 квадратных метров. Например, в Курганской области ежемесячные расходы такой семьи на вывоз и утилизацию мусора вырастут на 714 процентов и составят в среднем 630 рублей, в Астраханской – на 338,4 процента, до 420,86 рубля. В Ярославской области затраты увеличатся на 50,1 процента – до 217 рублей.

– С 1 сентября изменилась единица начисления платы на коммунальную услугу по обращению с ТКО: теперь она начисляется на каждого зарегистрированного в помещении гражданина, а не с квадратного метра жилья, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

Согласно данным ассоциации «Чистая страна», региональный тариф в Ярославской области значительно ниже, чем в большинстве субъектов РФ. Например, в Ивановской области он составляет 86,54 рубля с человека в месяц, в Челябинской – 88,91 рубля, в Курской – 131,62 рубля, в Липецкой – 116,65 рубля. Максимальный тариф в Чукотском автономном округе – 156,3 рубля в месяц.

РаспечататьЯрославская областьвывоз мусора

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Фонд ОМС потратил 83 миллиона на оборудование для медорганизаций Ярославской области

    Заглушка

    Поврежденные устройства теперь можно сдать в трейд-ин в салонах Билайн

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика