Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

Правительство взялось за экологическую безопасность Ярославской области

Работу над документом вели пять экспертных групп. Основные направления: «Вода», «Воздух», «Лес», «Обращение с отходами» и «Просвещение».

– В документе определены цели, принципы и задачи работы по охране окружающей среды, описаны общая ситуация и основные экологические проблемы региона, обозначены направления деятельности по их решению, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов.

В частности, концепция предлагает работать над качеством питьевой воды. Чтобы его повысить, необходимо предотвратить загрязнение рек, в том числе путем совершенствования системы ливневой канализации. Большинство сетей строилось в 50-е годы прошлого века, и срок эксплуатации давно истек. Документ предполагает строительство новых и капитальный ремонт существующих коллекторов.

Документ подразумевает внедрение раздельного сбора мусора, создание инфраструктуры для обработки ТКО, модернизацию действующих полигонов и ликвидацию объектов накопленного вреда. В частности, предстоит заняться «зеленым маслом» на территории бывшего сажевого завода в Ярославле и прудами-накопителями на территории ЯНПЗ им. Менделеева.

Правительство сообщает, что ряд предложений экспертов был учтен при формировании бюджета-2019. Это касается расширения системы экологического образования и мероприятий по минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Распечататьправительство Ярославской областиНовая Экологическая Политика

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика