ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Правительство Ярославской области: Финансирование добровольной пожарной охраны в регионе увеличено в 2,7 раза

В 2022 году правительством области из бюджета региона на поддержку добровольной пожарной охраны выделили 371 тысячу рублей субсидий, что в 2,7 раза больше, чем в 2021 году. Об этом на заседании межведомственной рабочей группы сообщил заместитель директора департамента региональной безопасности Ярославской области Сергей Максимов.

— Мы видим эффективность работы пожарных команд. Созданы все необходимые условия для существования и развития добровольной пожарной охраны, — отметил Сергей Максимов.

Формирования созданы практически во всех муниципальных образованиях. В качестве положительного примера Сергей Максимов на заседании отметил семибратовскую добровольную пожарную охрану, которая в 2022 году осуществляла прикрытие 79 населенных пунктов.

Увеличенное правительством области финансирование принесло положительные результаты. С начала 2022 года подразделения добровольной пожарной охраны самостоятельно ликвидировали восемь пожаров, а в качестве дополнительной силы приняли участие в тушении 66 пожаров. Также четыре раза добровольцы участвовали в аварийно-спасательных работах.

РаспечататьСергей Максимовдобровольная пожарная охрана

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика