Новая запись 226
Альфа_мед

Правительство Ярославской области ищет инвесторов для «Дома Дунаева»

«Дом Дунаева» на проспекте Октября знают все ярославцы. Зданию более 130 лет, оно находится в аварийном состоянии. Плечи атлантов покрылись трещинами, и кажется, что балкон, который они держат, вот-вот рухнет.

Денег на реставрацию здания у правительства нет, поэтому власти решили найти инвестора, который выкупит памятник культурного наследия и приведет его в порядок. Вероятность, что покупатели выстроятся в очередь, невелика. А пока дом решили огородить забором.

— Проведение работ по ограждению здания необходимо для обеспечения безопасности и объекта и жителей, которые проходят мимо здания. Работы выполняются за счет регионального бюджета. Также за счет средств областного бюджета обеспечивается круглосуточная охрана здания, тепло- и электроснабжение, — сообщала заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Марина Шевченко.

Первоочередная задача правительства — предотвратить разрушение памятника и провести противоаварийные работы. А там, глядишь, и инвестор найдется.

Распечататьинвесторыправительство Ярославской областипроспект ОктябряДепартамент охраны объектов культурного наследиядом дунаева

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика