трубы
Альфа_мед

Правительство Ярославской области на ПМЭФ-2018 заключило около 20 соглашений

На ПМЭФ-2018 Ярославская область заключила около 20 соглашений на общую сумму 30 миллиардов рублей.  

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов заявил, что большинство соглашений направлены на обеспечение промышленности региона. Соглашения между правительством региона и концерном «Калашников» принесет области 9 миллиардов рублей.

А компания "Россети" планирует закупать произведенные в Рыбинске "умные счетчики". Также есть договоренности с ПАО «Интер РАО», госкорпорацией «Ростех», заводом «ПСМ», "Компанией Дизель».

– Было подписано более 20 соглашений на общую сумму 30 миллиардов рублей. Все они весьма значимы для социально-экономического развития региона. В числе наиболее финансово-емких – соглашение с ООО «ЭкоГрупп», которая планирует вложить 5 миллиардов рублей в развитие системы обращения с отходами на территории Ярославской области, – заявил Дмитрий Миронов.

 Губернатор также добавил, что в регионе будут построены мусороперерабатывающий завод, сортировочные станции, и будут приняты другие меры по решению мусорной проблемы.

Как отмечают в правительстве региона, на ПМЭФ-2018 Ярославская область серьезно продвинулась еще по одному экологическому направлению – ликвидации объектов накопленного вреда. Решать вопрос "зеленых масел" и кислогудронных прудов будет компания «ГазЭнергоСтрой».  

Благодаря подписанным соглашениям в нашей области появится центр позитронно-эмиссионной томографии для ранней диагностики онкозаболеваний, заводы по производству дизельных и газопоршневых электростанций, детского питания, сухих завтраков, судоверфь и распределительный центр. Холдинг «АгриВолга» подтвердил готовность вложить 1,5 миллиарда рублей в создание ярославского сырного кластера.

Повышение инвестиционной привлекательности Ярославской области на форуме отметил и президент России Владимир Путин. По сравнению с 2017 годом наш регион поднялся на 8 позиций.

– Вхождение в российскую двадцатку – не повод останавливаться. Наша цель – сделать Ярославскую область максимально комфортной для создания и развития бизнеса. На Петербургском форуме мы заложили платформу для новых инвестпроектов, перевели переговоры с потенциальными инвесторами, – сказал Дмитрий Миронов.  – Развитие бизнеса – это новые рабочие места, увеличение поступлений в бюджет, и, как следствие – рост финансирования социальной сферы. В конечном результате от этого выиграет каждый житель нашего региона.

Распечататьгубернаторправительство Ярославской областиПетербургский международнй экономический форумПМЭФ-2018Дмитрий Мирнов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика