Чернов и Партнеры
Заглушка

Правительство Ярославской области очень ждет китайских туристов. Но не всех.

Поток туристов из Китая в Россию растет стремительно – из 3,5 млн. иностранных туристов в 2017 году около половины были из Китая. Однако первоначальные «радужные» надежды представителей российской туротрасли быстро развеялись. Дело в том, что китайские туристы тратят в поездках очень мало средств. В разы меньше любого европейца. Многие российские регионы (в частности, Ульяновск) разочаровались в собственных усилиях по привлечению жителей «Поднебесной». Нагрузка на туристическую инфраструктуру растет, а финансовая отдача –  мизерная.

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что наш регион ни в коем случае не угодит в подобную ловушку:

– Китайский туристический поток имеет свою специфику, и мы хорошо об этом осведомлены. Большая часть приезжающих в Россию китайцев попадает к нам в рамках групповых туров. Они, как правило, находятся в сегменте малозатратных поездок. Вообще, когда гражданин Китая приходит в туристическое агентство у себя на родине, у него не очень большой выбор. Потоки выездного туризма из Китая чётко контролируются через различные механизмы государством. Европеец более индивидуален в своем выборе путешествий.

Привлекать китайские массовые групповые туры для российских регионов показалось первоначально заманчивым. Но сейчас большинство из них приходят к выводу, что поторопились и, что называется, «обожглись». Ярославское областное Правительство, по словам Максима Авдеева, работает с китайским потоком намного «ювелирнее»:

– В рамках работы на форуме во Владивостоке мы продолжили наши переговоры с представителями китайского турбизнеса. Мы нацелены исключительно на платежеспособных китайских туристов. Такие в Китае тоже существуют, и это именно из них в московских элитных бутиках иногда возникают очереди. Наша цель - привлечь их к серьезным тратам на территории региона. И здесь совсем другие методы работают, нежели с потенциальным туристом из Европы. Кроме индивидуальной рекламы, необходима работа со специализированными китайскими туристическими агентствами. Это - очень тонкий рынок, и туда не каждый и не сразу может войти. Мы же уже находимся в диалоге с китайскими специалистами и их государственными кураторами. Процесс это небыстрый, но он того стоит: количество туристов из Китая в Россию (в том числе, откровенно богатых) будет продолжать расти, – сообщил заместитель Председателя Правительства области.

Распечататькитайские туристытурпоток

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Фонд ОМС представил регламент по диспансеризации граждан с хроническими заболеваниями

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика