Новая запись 226
Альфа_мед

Правительство Ярославской области ответило коммунистам на обвинение во лжи

Ранее депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова сообщила ЯРНОВОСТЯМ, что получила ответ на запрос из министерства здравоохранения, согласно которому правительство региона не направляло никаких документов о строительстве инфекционного отделения. Его анонсировал зампред правительства Анатолий Гулин в ноябре прошлого года. Елена Дмитриевна подкрепила свои слова копиями документов.

После публикации ЯРНОВОСТЕЙ источник в правительстве региона предоставил редакции другой документ — завизированный губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым.

Письмо Дмитрия Юрьевича датировано 21 мая 2020 года, то есть было подписано задолго до того, как перспектива строительства COVID-госпиталя в Ярославле появилась в повестке.

— В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 и угрозой ее распространения на территории Ярославской области планируется размещение некапитального двухэтажного модульного здания инфекционного отделения с инженерными коммуникациями на 200 коек <...>. Правительство Ярославской области готово обеспечить подключение модульного здания к инженерным сетям за счет собственных средств. В целях обеспечения коечного фонда для оказания помощи инфекционным больным в Ярославской области прошу вас дать поручение выделить бюджетные ассигнования на обустройство модульного здания, — говорится в обращении.

На документе есть виза премьера: «Мурашко М.А. [министру здравоохранения], Силуанову А.Г. [министру финансов]». Почему же в таком случае депутату Кузнецовой из минздрава прислали ответ об отсутствии документов, остается загадкой.

РаспечататьДмитрий МироновЕлена Кузнецовамихаил мишустинcovid-госпиталь

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика