Новая запись 226
Альфа_мед

Правительство Ярославской области поможет с вывозом мусора из Ростовского района

На сегодняшний день подрядная организация, осуществляющая вывоз твердых коммунальных отходов с территории сельского поселения Семибратово не справляется со своими обязанностями – мусор вывозится не своевременно, на многих площадках убирается только то, что находится в контейнерах, а если мусор полностью захламляет саму площадку, то он просто продолжает накапливаться.

И сегодня в село Угодичи сельского поселения Семибратово приехал председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. Он обсудил вопрос о вывозе мусора с главой Ростовского муниципального района Алексеем Константиновым и с местными жителями.

С компанией «Диалог», которая обслуживает фактически все сельское поселение Семибратово, неоднократно проводились переговоры. Однако мусор копился, а график его вывоза нарушался. И глава Ростовского муниципального района принял решение обратиться за помощью в правительство Ярославской области. 

– Вопрос вывоза мусора стоит достаточно остро не только на территории Ростовского района, но и всего региона в целом. Как правило, эти проблемы связаны с выбором добросовестного подрядчика, который будет качественно и в срок исполнять свои обязанности, – прокомментировал Алексей Константинов. – В сельском поселении Семибратово недобросовестный подрядчик посчитал, что вывозить мусор с данной территории для него стало не рентабельно. Появились стихийные свалки. Мы неоднократно пытались решить эту проблему, вели переговоры, искали альтернативные пути решения, в том числе обратились за помощью к руководству Правительства области. В настоящее время совместно ищем пути решения сложившейся ситуации.

Дмитрий Степаненко, в свою очередь, заверил присутствующих, что в ближайшие дли ситуация с вывозом мусора в селе Угодичи будет решена.

– В ближайшие дни мы наведем здесь порядок, – сказал Дмитрий Степаненко. – К  решению подобных проблем готов подключаться единый региональный оператор по обращению с отходами. 

Напомним, что единый региональный оператор по обращению с ТКО приступит к своим обязанностям в Ярославской области уже с 1 сентября этого года.

РаспечататьЯрославская областьРостовский районпомощьПравительство ЯОмусорвывозУгодичи

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика