Новая запись 226
Альфа_мед

Правительство Ярославской области «потеряло» миллиард рублей

На официальном сайте правительства Ярославской области размещена информация о том, что в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Ярославской области будет отремонтировано 240 километров дорожного полотна. По словам зампреда регионального правительства Виктора Неженца, на эти цели в 2021 году предусмотрено 5,65 миллиардов рублей.

ЯРНОВОСТИ уже писали, что с сетью автодорог, особенно местного значения, в регионе дела обстоят далеко не лучшим образом. Поэтому нам стало интересно, какие именно дороги и в каких муниципальных образованиях в этом году планируют привести в нормативное состояние.

Достаточно подробная информация приведена на сайте департамента дорожного хозяйства.

Действительно, финансирование нацпроекта в 2021 запланировано в объеме 5,626 миллиардов рублей (что само по себе не совсем равно озвученным 5,65 миллиардов), в том числе 4,417 миллиардов — из средств областного бюджета, 280 миллионов — субсидии из областного бюджета муниципальным образованиям, 128,9 миллионов — средства местных бюджетов, 800 миллионов — межбюджетные трансферты областному бюджету.

Из этих средств 1,56 миллиардов рублей планируется потратить на приведение в нормативное состояние сети автомобильных дорог (улиц), входящих в состав городской агломерации «Ярославская»; 3,89 миллиардов — на дороги регионального и межмуниципального значения, 60 миллионов — на размещение автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального, местного значения, 120 миллионов — на внедрение интеллектуальных транспортных систем.

Если проанализировать размещенный на сайте департамента «Перечень объектов дорожного хозяйства, запланированных к реализации в рамках БКАД в 2021 году», то относительно дорог местного значения вырисовывается следующая картина:

— на территории города Ярославля работы будут проводиться на 27 объектах: 17 объектах улично-дорожной сети общей протяженностью 25,98 километров и 10 светофорных объектах, общий объем финансирования — 898,31 миллионов рублей;

— в городе Тутаев — на двух дорогах общей протяженностью 1,075 километров, объем финансирования — 43,83 миллионов рублей;

— в Ярославском муниципальном районе — на двух дорогах общей протяженностью 3,189 километров, объем финансирования — 43,84 миллионов рублей.

На дорогах регионального и межмуниципального значения запланирован ремонт участков 21 автодороги общей протяженностью 209,344 километров и 5 мостов общей длиной 59,72 погонных метров, общий объем финансирования — 3,584 миллиардов рублей.

Итого в сумме 4,532 миллиардов рублей.

С подробным списком объектов, запланированных к ремонту и обустройству, можно ознакомиться по ссылке.

Таким образом, общая протяженность дорожного полотна — 239 587,6 метров фактически совпадает с заявленными 240 километрами, а вот с объемом финансирования «неувязочка вышла»: до 5,626 миллиардов не хватает более миллиарда рублей.

Вероятно, этому существует разумное объяснение. Хотелось бы получить его из официальных источников.

РаспечататьБезопасные качественные дорогиддх

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика