Новая запись 226
Альфа_мед

Правительство Ярославской области потратит около 100 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок

По словам директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрия Пенькова, ежегодно выявляется и утилизируется около 400 несанкционированных свалок. Причем большая часть – за счет бюджетов муниципальных образований.

Отметим, что ликвидация таких свалок – процесс трудоемкий и дорогостоящий. К примеру, уничтожение свалки на Юго-Западной дороге Ярославля, возникающей ежегодно на одном и том же месте, обходится районной администрации в 16 миллионов рублей.

Департамент охраны окружающей среды и природопользования регулярно проводит рейды по выявлению мест несанкционированных свалок.  При планировании маршрутов сотрудники учитывают данные, опубликованные на ресурсе «Интерактивная карта свалок», созданном Общероссийским народным фронтом в рамках экологического проекта «Генеральная уборка». Также проверяется информация, поступающая на телефон горячей линии департамента, и размещенные в социальных сетях и средствах массовой информации упоминания о незаконных свалках.

Такие рейды позволили в прошлом году выявить 434 свалки общим объемом более 25 тысяч кубометров. Ликвидировано из них 362 свалки, по оставшимся 72 - приняты меры, направленные на их дальнейшее устранение.

РаспечататьЯрославская областьбюджетденьгиликвидацияПравительство ЯОсвалки

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика