Чернов и Партнеры
Заглушка

Правительство Ярославской области рекомендует не прогуливать родительские собрания

На заседании областной Думы депутаты от КПРФ потребовали от правительства области разъяснений – какие категории граждан и на основании каких документов будут иметь с 1 марта право на бесплатные школьные завтраки и компенсации за оплату ребенка в детском саду.

По настоянию депутатов, директор регионального департамента образования Ирина Лобода подробно разъяснила новый порядок предоставления льгот. Тем не менее даже не все депутаты «с первого раза» смогли вникнуть в новые правила. Эльхан Мардалиев, например, приводил пример некоторые школы, требующие от родителей около 12 (!) видов подтверждающих документов. Представитель правительства такие случаи назвала «перегибами» и обещала разобраться.

Поэтому, вероятно, ярославцам, которые рассчитывают на льготы из областного бюджета, стоит прислушаться к совету Ирины Лободы – обязательно посетить школьные и «детсадовские» родительские собрания в феврале. Именно на этих собраниях будут озвучиваться новые правила. Альтернативный способ – информация на сайте департамента образования правительства области. Задать вопрос можно и по электронному адресу lta@iro.yar.ru и получить ответ в разделе «Вопросы – Ответы» в течение 1 дня, кроме субботы и воскресенья.

Распечататьльготы

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Цифровой помощник юристам. От МегаФона

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика