ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Правительство Ярославской области: тариф на обращение с отходами остается одним из самых низких в ЦФО

Тариф на обращение с отходами в регионе увеличился на 1,7 процента. Это связано с ростом ставки налога на добавленную стоимость, сообщает региональное правительство.

– Размер платы для населения рассчитывается исходя из норматива накопления ТКО и тарифа регионального оператора, включающего в себя сбор и транспортировку отходов, замену контейнеров и бункеров, а также расчеты с организациями, осуществляющими сортировку и захоронение мусора, – объяснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

Рост тарифа на коммунальную услугу по обращению с ТКО пройдет поэтапно. С 1 июля для жителей многоквартирных домов он составит 97,84 рубля с человека, для частного сектора – 110,89 рубля с человека.

В правительстве отметили, что тариф на обращение с отходами в Ярославской области останется одним из самых низких в ЦФО. В Костромской области для жителей многоквартирных домов стоимость услуги составит 114,5 рубля, в Курской области – 131,62 рубля, а в Тамбовской – 144,5 рубля.

РаспечататьтарифыПравительство ЯОвывоз мусора

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика