Трубокомплект
Альфа_мед

Правительство пытается сэкономить на здравоохранении и социальном обеспечении

В среду комитет Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению рассмотрел проекты профильных государственных программ на 2015 год. Депутаты с удивлением выяснили, что правительство в следующем году решило жестко сократить расходы по социальной сфере.

- Программа по социальной поддержке населения очень урезана и сверстана из расчета на десять месяцев, - рассказала ЯРНОВОСТЯМ председатель комитета Лариса Ушакова. – Но и директор департамента финансов, и заместитель губернатора Ростислав Даниленко пообещали нам, что при уточнении бюджета недостающие расходы все-таки будут заложены.

На здравоохранение вместо необходимых 9 миллиардов рублей пока выделяют лишь 8,3. При этом, сэкономив 700 миллионов областных денег, правительство лишается около 2 миллиардов федеральных средств. Расходы решили сократить, например, за счет доплаты узким специалистам и ряда других статей.

- Нельзя экономить на зарплате врачей и здоровье людей! Вчера на комитете мы, вроде бы, пришли к договоренности с правительством о том, чтобы деньги эти в бюджет вернуть и профинансировать медицину в полном объеме. Да и вообще, надо быть абсолютно глупым, чтобы потерять по здравоохранению 2 миллиарда из федерального бюджета, - заявила Лариса Ушакова.

Впрочем, если правительство все-таки одумается и заложит в бюджет все необходимые на здравоохранение деньги, то ему придется искать другой способ сэкономить и свести дефицит к заветным 5%. Похоже, сомнения Бориса Немцова о том, что власти будут пытаться всеми силами сэкономить на социальной сфере, начинают подтверждаться на практике.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика