Липецк
Альфа_мед

Правительство пообещало решить вопрос с долгами «Шинника» и получением лицензии

Накануне «Шинник» не смог пройти лицензирование и пока не получил разрешения принять участие в следующем первенстве Футбольной национальной лиги.

Как рассказали ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе ярославского клуба, проблемы все те же — долги по заработной плате и премиальным перед игроками, а также неоплаченные взносы в Российский футбольный союз. Впрочем, с этим «Шинник» сталкивается не впервые. Уже несколько лет ярославский клуб получает лицензию лишь по итогам апелляции.

Справиться с финансовыми проблемами «Шиннику» может помочь и совет учредителей, в который входят и. о. мэра Ярославля Алексей Малютин, председатель муниципалитета Павел Зарубин, заместитель председателя правительства Ярославской области Александр Нечаев и депутат областной Думы Илья Круглов.

— Мы обязательно будем собираться, садиться и решать. Сейчас пока нет ответа. Все будет зависеть от того, как отреагирует губернатор, — рассказал Илья Круглов.

Заместитель председателя правительства Александр Нечаев, также входящий в состав Совета учредителей «Шинника», заявил, что губернатор в курсе проблем с лицензированием. Финансовую ситуацию в клубе члены некоммерческого партнерства обсудили 12 мая.

— Проблемы, не скрою, существуют. Так, заявка для прохождения процедуры лицензирования была подана руководством ФК «Шинник» 17 февраля. В соответствие с регламентом РФС в ней учитываются сразу несколько критериев: спортивные, инфраструктурные, кадрово-административные, правовые, финансовые. «Шинник» пока не отвечает только по финансовому показателю. Есть задолженности по выплате заработной платы, налогам и страховым взносам, — рассказал Александр Нечаев.

Нечаев отметил, что правительство региона сейчас работает над вопросом погашения задолженности. В частности, на ближайшую Думу будет вынесен законопроект, который, по словам Александра Нечаева, поможет решить вопросы с финансированием клуба и получением лицензии.

— Добавлю также, что с мая 2012 года благодаря мерам, принимаемым лично губернатором Сергеем Ястребовым, кредиторская задолженность клуба уменьшилась с 310 миллионов рублей до 200 миллионов. То есть региональная власть нацелена на сохранение клуба и ярославского футбола. «Шинник» области нужен, — заявил Александр Нечаев.

Напомним, заседание апелляционного комитета, по итогам которого «Шинник» может получить лицензию, состоится 30 мая.

Фото: официальный сайт ФК «Шинник»

РаспечататьЯрославльдолгиШинниклицензированиеРФСАлександр НечаевИлья Круглов

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика